首页 > 保险指南 >  得了乙肝能够买哪些保险?乙肝买保险攻略。

得了乙肝能够买哪些保险?乙肝买保险攻略。

2019-12-23 3 分享到:

关于有健康异常该如何购买保险的总攻略,我的观点是:

每款保险产品健康告知都不是完全一样的,一款产品健康告知不符合,可以多看看其他同类产品,也许另一款就符合了;

试试有在线智能核保的产品,看能不能智能核保通过,不行的话尝试申请人工核保。

但由于我国乙肝携带者是一个很庞大的群体,平常还是有不少伙伴咨询我,所以还是有必要再总结一下,节约大家的时间。

乙肝携带者买保险的第一步,是认清自己的乙肝类型及所处的疾病状态。

如果有乙肝,应该会经常做检查或定期复查,医生也会有介绍,所以对自己的乙肝状态理应会有一定的了解。

跟乙肝有关的常见检查指标有如下几项:

乙肝两对半、肝功能、乙肝DNA、肝脏超声;

肝功能正常与否,对乙肝人群来说特别重要。

一般来说,如果肝功能一直正常,不论乙肝两对半结果如何,都是乙肝携带者,常规不需要干预及治疗;如果肝功能有临床意义的异常,那就属于乙型肝炎患者范畴。

乙肝DNA是检测乙肝病毒是否有复制,如果检测值超出正常范围,代表乙肝病毒有复制,处于活跃状态,传染性强;

肝脏超声结果能大致判断乙肝是否已对肝脏组织造成损伤,比如是否有肝纤维化、肝硬化、肝脏肿块等;

通过这四项指标,我们就能对自己的乙肝状态有大致了解,并且这四项检查指标也跟我们是否能买到保险密切相关。

乙肝两对半结果为大三阳、肝功能有异常、乙肝DNA阳性、肝脏超声有异常,每一项都非常影响我们买保险。

对于乙肝小三阳或单纯表面抗原携带、肝功能一直正常、乙肝DNA阴性、肝脏超声正常伙伴,买保险就相对容易许多。

得了乙肝能够买哪些保险?乙肝买保险攻略。

了解清楚自己的乙肝状态后,我们就要来找合适的保险产品。

1 重疾险

大部分乙肝人群是单纯乙肝表面抗原阳性或乙肝小三阳,并且肝功能是正常的;

对于这种情况,最推荐考虑的重疾险是达尔文2号,智能核保乙肝DNA无异常、肝脏超声无异常、无治疗,肝功能不超过正常值1.5倍,可标准体承保。

有少部分伙伴是乙肝小三阳但乙肝DNA检查结果轻微异常,此时可以考虑瑞华康瑞保重疾险,智能核保没有询问乙肝DNA的检查结果。

如果是乙肝大三阳,并且肝功能无异常,大家超惠保重疾险最值得考虑,健康告知只询问“目前或曾经是否有乙肝合并肝功能异常”,只要未曾检查发现过肝功能有异常,不论是小三阳、大三阳都是符合健康告知的。

弘康的健康一生A款2019对乙肝大三阳也可以智能核保,但一样要求肝功能正常,同时还要加费承保,算是一个选择,但赶不上超惠保重疾险。

如果说既往有被诊断为慢性乙型肝炎,并且做过抗病毒等治疗,可以试试健康保2.0重疾险,能进一步智能核保,但是要求比较严格。

2 百万医疗险

百万医疗险的选择没有重疾险那么复杂,虽然也有很多百万医疗险支持智能核保,但目前最推荐考虑平安e生保(保证续保版)。

对乙肝小三阳、单纯乙肝表面抗原阳性,平安e生保智能核保没有任何进一步的询问,都是除外责任承保,不管肝功能是否正常,也不管DNA、肝脏超声是否正常,结果都是如此。

对于乙肝大三阳,可以尝试微医保百万医疗险的智能核保。

再不行就只有考虑全民保医疗险了,它健康告最宽松,可以买。

3 定期寿险

有乙肝买定期寿险就更容易了,推荐考虑瑞泰瑞和升级版。

瑞泰瑞和升级版定期寿险对健康告知很宽松,健康告知中直接就没有问到乙肝,所以不论是什么类型的乙肝,也不论肝功能有无正常,都是可以买的。

对于单纯乙肝表面抗原阳性及乙肝小三阳伙伴,如果想追求更高性价比,还可以尝试定海柱1号的智能核保,如果肝功能不超过1.5倍,乙肝DNA、肝脏超声正常,也可标准体承保。

4 意外险

意外险产品就不用多说了,所有的意外险产品基本都不影响购买。

关于乙肝,我前面还跟大家分享过一个很有针对性的问题:乙肝携带属不属于肝炎范畴?

原因是,有部分保险产品健康告知只询问是否有“肝炎”,并没有专门询问是否有乙肝病毒携带,如果乙肝携带不属于肝炎范畴,那这类健康询问的产品乙肝携带者是可以直接买的。

我咨询相关医生,从医学上来讲,乙肝病毒携带并不属于肝炎范畴,理论上这类询问的保险产品是可以直接买的。

但要提醒的是,这一块儿可能引发纠纷,在有其他产品可选择,或智能核保能通过的情况下,不建议直接买这类产品。

今天文章大致就这些内容吧,主要是对乙肝人群投保攻略;

特别是重疾险产品这一款儿,产品更新很快,变化也比较大,像百万医疗险、定期寿险基本无变化。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吕龙

内蒙古呼和浩特  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
崔** 2020-01-19

意外险受理后几天能理赔

人寿险180天内,产险两年内  2020-01-20
李** 2019-09-18

保费可以延期吗保费宽限期内保险公司每天都刷卡扣费吗

交费期后扣费前通知投保人  2019-09-18
孙** 2019-09-16

咨询:平安家庭财产保险咨询:平安家庭财产保险

欢迎咨询  2019-09-17

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

143050个用户完善保障计划

143050个用户完善保障计划