首页 > 保险指南 >  “减额交清”是个什么鬼

“减额交清”是个什么鬼

2019-06-24 3252 分享到:

减额交清是指在保险合同具有现金价值的情况下,投保人可以按本合同当时的现金价值在扣除欠交的保险费及利息、借款及利息后的余额,作为一次交清的全部保险费,以相同的合同条件减少保险金额,本合同继续有效。

上边的定义比较严谨,但不好看懂,那么我们就用通俗的语言来解释一下:

长期交费的保险合同会产生现金价值,如果保费未交满,比如应该交费20年,而现在只交了5年不想再交了,那么可以把保额调低,以后的保费不用再交。

“减额交清”是个什么鬼

比如,本来之前交20年保10万的合同,在交了5年后不想再交费了,那么可以把保额降低为2万(具体降低为多少,保单会列明),后边的保费不用再交了。

当然,如果之前有欠交的保费或者有保单借款未还,是需要扣除的,以及产生的滞纳金和利息也是需要扣除的。

减额交清实际就是退保后,把当时的现金价值当做趸交的保费,购买一份与之前同款的产品。

减额交清是有损失的,通过之前的文章我们知道保单会扣费,本来买的保额是10万,扣费也是按照10万来扣的,但实际拥有的保额为2万,所以是有损失的。

减额交清适合非常喜欢这份保单,但实在没交费能力再交费的消费者。

如果觉的产品不合适不想再交费,那么选择减额交清也是不合适,干脆长痛不如短痛,直接退保买适合的保险就好。

保险是几十年的事情,一定要仔细规划,绝对不是冲动消费,随便买买,一旦购买了不合适的保单那就很鸡肋了,退保损失不小,不退啥时候看到啥时候烦,长痛不如短痛是最终的选择!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吕龙

内蒙古呼和浩特  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-06-21

太平洋的金诺优享与平安的福满分的对比太平洋的金诺优享与平安的福满分的对比优缺点

欢迎咨询  2019-06-22
金** 2019-05-17

有无人机保险吗有无人机飞行因意外损坏的赔偿保险吗?

  2019-05-19
佟** 2019-05-15

咨询意外险意外险交十年保二十年返120%,最低一年要交多少?

1699元,交十年保20年返120%欢迎咨询,保30年返130%  2019-05-19

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

133868个用户完善保障计划

133868个用户完善保障计划